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건강

[뇌 건강 관련 자료] 파킨슨 병에 도움이 되는 건강 보조 식품 4가지

by 개미_ONE 2023. 7. 24.
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서양 의학의 현재 연구 수준에 따르면 파킨슨병은 치료할 수 없다고 합니다. 이러한 이유로 많은 환자들이 관련 증상을 완화하기 위해 다양한 식이 보조제에 관심을 가지게 만듭니다. 

파킨슨병 환자의 수는 전 세계적으로 증가하고 있습니다. 현재 국제 연구자들은 이 신경퇴행성 질환의 증상을 완화하고 질병의 진행을 늦추기 위한 약물과 치료법을 개발하기 위해 집중적으로 노력하고 있습니다. 이러한 노력에 따라 특정 비타민과 보충제가 잠재적으로 파킨슨병의 다양한 증상을 관리하고 전반적인 질병 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 늘어나고 있습니다.

 

비타민 B6, 파킨슨병의 감소 가능

피리독신으로도 알려진 비타민 B6는 파킨슨병 환자에게 필수적인 영양소로서, 피리독신은  파킨슨병 환자에게 종종 낮은 수준으로 존재하는 도파민을 포함한 신경 전달 물질 생산에 중요한 역할을 합니다. 뇌의 중요한 신경 전달 물질인 도파민이 부족하면 신경 신호 전달이 손상되게 되는데, 이것은 차례로 운동 장애 및 파킨슨병과 관련된 다른 증상으로 이어질 수 있습니다. 2015년 10개 연구 분석에 따르면 비타민 B6 섭취량이 많을수록 파킨슨병 발병 위험이 크게 감소하는 것으로 나타난 결과가 있습니다. 이러한 결과는 특히 도파민의 전구체인 레보도파를 사용하는 파킨슨병 치료와 관련이 있는데, 레보도파는 뇌에서 도파민으로 전환됩니다. 그러나 한 연구에 따르면 이 화합물은 잠재적으로 비타민 B6 수치를 낮춥니다. 따라서 과학자들은 이 요법 중에 정기적으로 비타민 B6 수치를 확인할 것을 권장합니다.

 

비타민 E의 잠재력

견과류, 씨앗, 과일 및 채소와 같은 다양한 식품에서 발견되는 강력한 항산화제인 비타민 E도 파킨슨병을 예방하거나 치료하는 데 잠재적인 역할을 할 수 있습니다. 100명의 파킨슨병 환자와 100명의 건강한 피험자를 대상으로 한 연구에서 놀라운 상관관계가 나타났습니다. 따라서 고용량의 비타민 E 제제를 장기간 섭취하면 파킨슨병의 위험을 줄이거나 증상을 완화시킬 수 있다. 이 상관관계는 참가자의 연령 및 성별과 무관했습니다.

 

비타민 D의 높은 수치 유지, 인지 능력 향상 가능

비타민 E는 파킨슨병과 관련하여 중요할 수 있을 뿐만 아니라 햇빛 비타민 D도 중요할 수 있습니다. 현재 연구에 따르면 비타민 D는 뇌 발달과 정상적인 뇌 기능에 중요합니다. 비타민 D 결핍은 파킨슨병을 비롯한 다양한 신경 장애와 관련이 있습니다. 또한 낮은 비타민 D 수치와 파킨슨병 환자의 이동성 감소 사이의 연관성이 관찰되었습니다. 반대로, 연구에서는 파킨슨병 환자의 높은 비타민 D 수치와 주의력, 작업 기억력 및 기억력과 같은 인지 능력 향상 사이에 긍정적인 상관관계가 있음을 보여줍니다. 

 

코엔자임 Q10

최근 연구에서 알 수 있듯이 파킨슨병 환자는 일반적으로 뇌에서 항산화제 코엔자임 Q10의 농도가 낮습니다. 코엔자임 Q10은 대부분 인체 자체에서 형성되거나 음식물과 함께 섭취되는 내인성 물질입니다. 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다. 임상 연구는 코엔자임 Q10이 파킨슨병의 치료 옵션으로 사용될 수 있는지 여부를 조사했습니다. 하루에 최대 1,200밀리그램의 용량이 안전하고 내약성이 좋은 것으로 간주되었습니다. 이 보효소를 복용한 파킨슨병 환자는 위약군에 비해 증상이 적었습니다. 특히 가장 높은 복용량에서 분명한 이점이 관찰되었습니다. 이러한 결과는 코엔자임 Q10이 파킨슨병의 진행을 늦출 수 있음을 시사합니다. 그러나 파킨슨병에 대한 CoQ10 결핍의 정확한 효과와 연관성은 여전히 더 자세히 연구해야 합니다.

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