치료제로 Oxymel을 사용하는 것은 오랜 전통을 가지고 있습니다. 그 이름은 그리스 용어 "oxy"(신맛)과 "meli"(꿀)에서 파생됩니다. 그래서 신꿀이라고도 불립니다. 최초의 서면 언급은 고대 그리스 의사 코스의 히포크라테스 (기원전 460 – 370)에서 나옵니다. 그는 Oxymel을 호흡기 질환에 사용했고 등장성 음료로 투여하여 운동선수를 강화하는 데 사용했습니다. 의사의 추가 기록에 따르면 1세기부터 Oxymel을 약용 제제로 사용했습니다. "우리는 Oxymel을 음식이 아닌 약으로 환자들에게 제공합니다."라고 그리스 의사인 Pergamum의 Galenus(AD 129-216)는 쓴 꿀의 치유력을 칭찬했습니다. 중세에 Hildegard von Bingen은 꿀과 식초를 약으로 사용하는 것을 반복해서 언급했습니다. 1,200개 이상의 Oxymel 제제가 페르시아의 의료 기록에 남아 있으며 약학적 가치에 따라 설명되어 있습니다. 꿀과 식초의 조합은 Oxymel과 함께 새로운 품질을 만들어 내며, 이는 개별적으로 두 시작 제품의 품질보다 높습니다. 단순 옥시멜( Oxymel simplex )이라고도 알려진 꿀과 식초의 단순한 혼합물조차 약용으로 사용되었습니다. 또한 각종 허브 추출물을 풍부하게 함유하여 치유력을 강화하여 컴파운드 옥시멜( Oxymel compositum )이라고 합니다.
천연 치료제
Oxymel은 오늘날에도 부드러운 자연 치료제로 사용되고 있습니다. 그것은 항균, 방부, 해독, 면역 강화, 재생, 신진대사 조절, 항 염증, 소화, 항 자극, 미네랄 화 및 등장 효과가 있습니다. 신 꿀은 열, 호흡기 질환, 면역 결핍, 비타민 및 미네랄 결핍, 소화 장애 또는 부상과 같은 수많은 질병에 사용될 수 있습니다. 또한 Oxymel은 무알코올 허브 팅크의 최적의 대안입니다. 특히 꿀과 식초는 간에 부담을 주지 않기 때문에 어린이와 비알코올성 사람들에게 적합합니다. 신맛이 나는 꿀은 알칼리성 대사를 지원하지만 그 자체는 산성 pH 값이 3~4입니다. 기본 음료인 Oxymel은 유기체의 산성화를 줄이는 데 도움이 되므로 단식 및 해독 치료에 이상적인 동반자입니다. Oxymel은 전해질이 풍부하기 때문에 등장성 음료로 세포에 액체를 빠르게 공급합니다. 더운 날, 스포츠 후 또는 설사의 경우에 이상적입니다.
기본성분과 효능
꿀
생꿀에는 180가지가 넘는 성분이 들어 있습니다. 여기에는 20가지 이상의 설탕, 아미노산, 비타민 B 및 C, 폴리페놀, 미네랄, 미량 원소, 효소 및 에센셜 오일이 포함됩니다. 꿀은 설탕 대사에 특히 긍정적인 영향을 미치며 연구자들은 이미 여러 독립적인 연구에서 이를 발견했습니다. 꿀은 스포츠 활동 중에 오래 지속되고 일정한 혈당 수치를 유지하여 효과적인 에너지원이 됩니다. 또한 꿀에는 항균 성분이 있는 것으로 나타났습니다. 또한 기침에 진정 효과가 있으며 상처 치유 및 피부 재생 특성이 있습니다.
식초
식초는 수천 년 동안 음식으로 뿐만 아니라 약으로도 사용되었습니다. 식초의 가장 잘 알려진 의학적 용도는 아마도 네 도둑 식초( Acetum pestilentiale ) 일 것입니다. 쑥, 로즈메리, 세이지, 민트, 정향, 계피, 백리향과 같은 항균성, 쓴맛 및 테르펜 식물을 사용한 식초 팅크입니다. 전승에 따르면 18세기에 역병 이 나라를 휩쓸었을 때 질병으로부터 자신을 보호하기 위해 병자들의 집을 샅샅이 뒤지는 도둑들이 사용했다고 합니다. 꿀처럼 식초에는 많은 효소, 비타민, 미네랄, 미량 원소, 항산화제, 섬유질 및 아미노산이 포함되어 있습니다. 그것은 냉각, 수렴, 해열 및 소화 효과가 있습니다. 피부에 바르면 식초는 항균, 항진균, 항염 및 충혈 제거 효과가 있습니다.
허브
원하는 효과에 따라 다양한 약초를 옥시멜에 첨가할 수 있습니다. 그러나 최대 3~5가지의 서로 다른 약용 식물을 사용해야 합니다.
옥시멜 레시피
모든 재료는 저온 살균되지 않은 천연 재료여야 하며 가능하면 지역 재료여야 합니다. 건강 식품점이나 양봉가에게서 직접 구입하는 것이 가장 좋습니다. 톱풀, 세이지, 레드 클로버가 들어간 옥시멜은 면역 체계, 간 및 호르몬 균형을 지원하는 데 권장됩니다.
재료
꿀(꽃 꿀 또는 숲꿀) 300g
살균하지 않은 사과 사이다 식초 100g
톱풀 꽃, 레드 클로버 꽃, 세이지 잎 100g(동일하게 혼합)
먼저 꿀을 사과 사이다 식초와 잘 섞습니다. 그런 다음 선택한 허브를 조심스럽게 청소하고 굵게 자릅니다. 그런 다음 뚜껑이 있는 깨끗한 병에 허브를 1/3 정도 채우고 꿀-식초 혼합물을 붓습니다. 모든 것을 잘 저어주고 항아리를 닫고 어둡게 유지하십시오. 하루에 한 번 병을 흔든다. 1~4주 후 완성된 Oxymel 팅크를 거르고 병에 채우고 라벨을 붙입니다. 이제부터는 제품을 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 담그는 시간은 사용된 허브와 사용된 식물 부분이 얼마나 단단한지에 따라 다릅니다(꽃은 보통 일주일이 걸립니다). 이 레시피에는 2주의 침지 시간을 권장합니다. Oxymel의 유효 기간은 최대 1년입니다. 매일 200밀리리터의 물이나 차에 희석한 옥시멜 1~3스푼을 청량음료나 건강 음료로 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 또한 Oxymel은 샐러드 마리네이드나 디저트에 탁월하게 사용할 수 있습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
[뇌 건강 관련 자료] 파킨슨 병에 도움이 되는 건강 보조 식품 4가지 (0) | 2023.07.24 |
---|---|
[건강] 미국 식품의약국(FDA) 치매 치료제 '레켐비' 승인 (0) | 2023.07.07 |
[건강] 양배추의 효능 및 부작용 (0) | 2023.07.05 |
[건강] 마늘의 효능과 부작용 (0) | 2023.07.05 |
[건강] 이명의 원인과 치료 (0) | 2023.07.05 |
댓글