[건강] 염증, 여드름에도 효과가 있는 녹차의 효능을 최대한 이용해 보자 !
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건강

[건강] 염증, 여드름에도 효과가 있는 녹차의 효능을 최대한 이용해 보자 !

by 개미_ONE 2023. 6. 30.
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독일의 한 박사는 녹차가 몸에 좋은 이유 중 하나는 놀라울 정도로 강력한 항산화제 때문이라고 합니다. 녹차 반 컵은 1kg의 신선한 과일과 동일한 항산화 잠재력을 제공합니다. 영국인, 중국인, 동인도인들이 티타임을 굉장히 잘 지킨다고 하는데, 차를 마시는 것이 더 나은 건강 및 장수와 관련될 수 있는 건강상의 이점에 대해서도 자주 논의되었다고 합니다. 차, 특히 녹차에 대한 가장 흥미로운 역설 중 하나는 각성도를 높이는 동시에 진정, 진정 및 긴장을 풀 수 있다는 것입니다. 많은 과일 및 열매와 마찬가지로 녹차에는 높은 수준의 폴리페놀, 특히 에피갈로카테킨-3-갈레이트(EGCG)로 알려진 카테킨이 함유되어 있습니다. 이 지배적인 항산화제는 비타민 C와 E보다 25배에서 100배 더 많은 항산화 활성을 제공합니다.

 

녹차에서 가장 많은 플라보노이드를 얻는 방법

녹차에는 많은 항산화제가 있지만 폴리페놀은 항산화제라는 점을 기억하십시오. 가장 강력한 항산화제 중 하나는 카테킨입니다.(에피칼로카테킨 갈레이트(Epigallocatechin gallate : EGCG) 많은 임상 연구에서 치료 용량을 사용하여 테스트하지만 실제 음료(이 경우 녹차)를 섭취하는 경우에도 이점이 있습니다. 컵당 다양한 차의 EGCG 함량과 관련하여 Acne Einstein은 많은 연구에서 하루 300mg~1,000mg의 치료 용량을 사용했다고 언급했습니다. 이에 비해 미국 농무부(USDA) 웹사이트에서 플라보노이드 함량이 가장 높은 차 목록을 분석할 때 갓 내린 녹차가 컵당 180mg EGCG 함량으로 다른 모든 차를 능가합니다. 디카페인 버전은 60mg만 제공하는 반면 기성품 병 녹차는 10mg만 제공합니다. “역학 데이터에 따르면 녹차(GT) 소비는 심혈관 질환(CVD) 및 다양한 유형의 암을 예방할 수 있습니다. 이 효과는 주로 (녹차) 플라바놀의 항산화 특성에 기인합니다… 이것은 심혈관 질환 및 다양한 유형의 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 긍정적인 효과는 산화적 도전에 노출된 참가자에게서 더 많이 나타나는 것으로 보입니다.”

 

녹차와 그 놀라운 효능에 관한 연구

역학 연구에 따르면 하루에 6잔 이상의 녹차를 마시는 사람들은 DNA 손상을 포함하여 염증으로 인한 손상이 적습니다. 사실 메릴랜드 대학교 의료 센터(UMM)에서는 녹차 소비의 수많은 건강상의 이점을 나열합니다. “녹차는 충치를 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 [그리고] 염증을 줄이고 연골 파괴를 늦춤으로써 관절염과 같은 염증성 질환에 도움이 될 수 있습니다. 녹차의 화학 물질은 생식기 사마귀 치료, 피부 질환 치료, 감기 및 독감 증상 예방에 도움이 될 수 있습니다... 녹차는 파킨슨병, 인지 기능 저하 및 골다공증을 예방하는 역할을 할 수 있습니다. 연구에 따르면 녹차를 마시면 더 오래 살 수 있다고 합니다.” 중국과 인도에서는 사람들이 과도한 체액을 제거하고 출혈을 조절하며 상처를 치유하고 심장 건강을 개선하기 위해 녹차를 마십니다. 녹차는 또한 혈당 수치를 조절하고 정신을 맑게 하며 소화를 돕는 데 사용됩니다. 연구에 따르면 암 억제를 비롯한 다양한 기타 이점이 보고되었습니다.

ⓐ 죽상 동맥 경화증. 연구에 따르면 녹차를 마시면 트리글리세리드 수치가 낮아져 심장병 위험이 감소합니다. ⓑ 신진대사를 높이고 지방을 연소시켜 체중을 줄입니다. ⓒ EGCG 폴리페놀은 피부 종양이 발생하는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항암 및 항염증 특성을 가지고 있기 때문에 피부암. ⓓ 위암. 연구원들은 녹차를 마시는 사람들이 위암과 염증에 걸릴 확률이 절반 정도임을 발견했습니다. ⓔ 방광암. 녹차를 마신 여성은 방광암과 신장암에 걸릴 확률이 낮았습니다. ⓕ 난소암. 환자는 발병률 감소를 경험했습니다. ⓖ 유방암. 연구자들은 녹차를 가장 많이 마신 여성이 유방암 위험이 22% 낮다는 것을 발견했습니다. ⓗ 식도암. 동물 연구에 따르면 녹차의 폴리페놀이 식도암세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다. ⓘ 대장암. 연구에 따르면 녹차를 정기적으로 섭취하면 여성의 대장암 위험을 57%까지 줄일 수 있습니다. ⓙ 췌장암. 대규모 임상 연구에 따르면 녹차를 가장 많이 마신 사람들은 췌장암에 걸릴 가능성이 적었습니다. ⓚ 전립선 암. 녹차를 마시는 남성은 전립선암 위험이 48% 낮습니다. ⓛ 폐암. 녹차 폴리페놀은 시험관에서 인간 폐암 세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다. ⓜ 염증성 장 질환 녹차는 크론병 및 궤양성 대장염과 관련된 염증을 감소시킬 수 있습니다. ⓝ 간 질환 카테킨은 간 염증의 일종인 바이러스성 간염을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. ⓞ 당뇨병. 녹차는 제1형 당뇨병의 발병을 예방하고 진행을 늦춥니다.

 

알고 계셨나요? 녹차는 여드름에 도움이 됩니다.

여드름으로 고생하는 사람들은 일반적인 것보다 더 체계적인 염증을 가지고 있지만 녹차를 마시는 것이 매우 유익할 수 있다는 증거가 다시 나타났습니다. 일화적인 증거(요컨대 개선 사항을 알아차리고 보고한 사람들)는 매우 고무적이었습니다. 연구에 따르면 중증 여드름이 있는 사람들은 경미한 여드름이 있는 사람들보다 적은 항산화제와 관련된 염증 문제가 더 많았습니다. 한 연구에서는 "지질 과산화가 여드름의 '시작'이라는 생각은 새로운 것이 아닙니다."라고 말합니다. 이 목의 염증은 여러 가지 다른 원인에서 올 수 있지만, 이 중 몇 가지는 장 건강(또는 장 건강 부족)에 세심한 주의를 기울이고 수면 부족과 높은 수준의 스트레스를 포함합니다. 의심할 여지 없이 여드름이 있는 사람들은 피부 문제와 관련하여 무엇을 먹는지 고려해야 합니다. 여드름이 건강에 해로운 음식 섭취로 인한 것이라는 연구 결과가 하나 이상 있기 때문입니다. 여드름이 많은 토착 사회에서는 거의 알려지지 않았지만 소위 "깨달은" 인구에서는 주요 문제라는 사실에 대해 언급할 필요가 있습니다. 위에서 언급한 연구 결과는 다음과 같습니다. “식이 요법이 여드름에 영향을 미치지 않을 가능성을 어떻게 배제할 수 있습니까? 특히 식이요법이 해당 상태의 완화에 영향을 미치는 영양소나 약물의 흡수에 영향을 미칠 때? 음식으로 여드름을 치료할 수는 없지만 영향을 미칠 수는 있습니다.”

 

시간, 유형 및 온도는 차 준비에 차이를 만듭니다.

찻잎의 가공은 가장 중요한 세 가지 유형의 차인 녹차, 홍차 및 우롱 차를 구별합니다. 그런 다음 연구원들이 녹차와 유사한 건강 특성을 가질 수 있다고 생각하는 백차가 있습니다. "분말 차"를 의미하는 말차는 진정한 녹색이지만 눈에 띄는 몇 가지 다른 차이점이 있습니다. 일반 녹차는 잎을 느슨하게 또는 가방에 담아 침지하는 반면, 말차 녹차는 실제 잎을 잘게 갈아서 구성합니다. Acne Einstein은 영국 연구 결과를 인용하며 다음과 같이 설명합니다. “... 티백으로 차를 끓이면 잎차와 가루차보다 훨씬 적은 EGCG를 얻게 됩니다. 저자는 티백 자체가 EGCG의 흡수를 방해하기 때문일 것이라고 추측했습니다. 또는 티백에 열등한 잎이 들어 있을 가능성이 더 높습니다.” 녹차 한 잔을 만들기로 결정하고 끓는 온도보다 낮은 온도로 물을 가열한 다음 티백을 1분 미만 동안 우려냈다고 가정해 보겠습니다. 이에 비해 연구에 따르면 고품질의 엽차를 사용하고 끓는 물에 3~4분 동안 우려내면 항산화 잠재력이 3~5배 증가합니다.

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