비타민 D 수치와 인지 능력을 높이고 싶다면 마그네슘을 섭취해야 합니다. 연구에 따르면 이 요소는 비타민 D의 활성 형태로의 전환을 향상할 뿐만 아니라 뇌 기능을 개선하고 COVID-19에 저항하는 데 도움이 되기 때문입니다. 마그네슘과 비타민 D – 이 두 물질은 함께 적절하게 기능하는 면역 체계와 전반적인 건강에 필수적입니다. 둘 다 COVID-19에 걸릴 위험을 줄입니다. 하지만 그게 다가 아닙니다. 연구 결과에 따르면 이 듀오는 노인의 인지 기능에 긍정적인 영향을 미치고 사망률을 감소시킵니다. 이는 낮은 비타민 D 수치와 중증 COVID를 포함한 다양한 질병 사이의 연관성에 대한 증거가 증가하고 있기 때문에 중요합니다. 그러나 비타민 D 수치를 높이고 싶다면 충분한 마그네슘 섭취를 보장해야 합니다.
인지 건강에 중요
2019년 저널 Current Developments in Nutrition에 발표된 연구에 따르면, 비타민 D는 신경 네트워크를 보호하고 신경 칼슘 대사를 지원할 뿐만 아니라 나이가 들면서 신경 퇴화(신경 세포의 기능 상실) 위험을 줄이는 것으로 나타 났습니다 . 마그네슘은 비타민 D를 활성 형태로 전환하는 데 도움이 됩니다. 이 요소는 인지 건강에도 중요합니다. 마그네슘 결핍은 신경계 장애로 이어질 수 있습니다. 위에서 언급한 연구에는 60세 이상의 2,984명이 참여했습니다. 연구자들은 비타민 D와 마그네슘 섭취가 인지 기능에 어떤 영향을 미치는지 조사했습니다. 피험자들은 신경심리학적 테스트인 "숫자 기호 대체 테스트"를 완료해야 했습니다. 혈중 비타민 D 수치가 높은 사람들이 더 잘 수행했습니다. 혈중 농도가 아닌 비타민 D 섭취량을 검사할 때도 마찬가지였습니다. 연구자에 따르면 높은 비타민 D 수치와 함께 매일 최소 375밀리그램의 마그네슘을 섭취한 참가자는 특히 좋은 결과를 보였습니다.
향상된 뇌 가소성
마그네슘은 인지 기능에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 보입니다. 따라서 이 요소는 시냅스 가소성과 관련된 신경 채널을 활성화하는 데 결정적인 역할을 합니다. 신경과 전문의이자 American College of Nutrition의 회원인 David Perlmutter는 자신의 웹사이트에서 따라서 마그네슘은 학습과 기억 과정을 조절하는 뇌 기능에 필수적이라고 신경과 전문의는 계속 말했습니다. 2010년 Neuron 저널에 발표된 연구에 따르면 마그네슘 트레오네이트라고 불리는 특정 형태의 마그네슘은 "쥐의 학습 능력 , 작업 기억, 단기 및 장기 기억력을 향상합니다." 연구 저자에 따르면 뇌의 마그네슘 함량 증가는 단기적으로 신경관의 기능을 증가시키고 장기적으로는 시냅스 전달 강화를 촉진합니다. 이것은 차례로 학습 및 기억 기능을 향상합니다.
COVID가 뇌에 미치는 영향
뇌에 대해 말하자면, 2020년 중국 과학자들은 COVID-19 환자가 다양한 신경학적 증상을 보인다는 사실을 발견했습니다. 실제로 COVID-19 환자에게서 미각 또는 후각 장애에서 발작, 발작 및 섬망에 이르기까지 다양한 신경학적 영향이 관찰되었습니다. 워싱턴 포스트는 2020년 여름에 많은 사람들이 해고되었을 때 혼란스럽거나 방향감각을 잃었다고 보고했습니다. 기사에 따르면 영국의 연구원들은 COVID-19 감염이 뇌의 혈전으로 인한 뇌졸중에서 비롯되었을 수 있는 새로운 정신과 진단의 원인임을 발견했습니다. 예를 들어, 보스턴에 있는 Brigham and Women's Hospital의 신경병리학자인 Isaac Solomon은 사용 가능한 데이터와 일화 보고서를 사용하여 바이러스가 뇌에 머무를 수 있는 위치를 조사했습니다. 이를 위해 그는 18명의 죽은 사람을 부검하고 정보 처리, 운동 제어 및 감각 처리를 담당하는 뇌의 여러 부분을 검사했습니다. 의사와 연구자들은 처음에 뇌염이 일부 환자의 신경학적 문제의 원인이라고 의심했습니다. 그러나 솔로몬은 부검 중에 염증을 거의 발견하지 못했습니다. 대신 이러한 신경 장애는 산소 부족으로 인한 뇌 손상에서 비롯된 것으로 보입니다. 산소결핍의 징후는 장기간 중환자실에서 보낸 환자와 짧지만 심각한 질병을 앓다가 갑자기 사망한 환자 모두에게서 나타났다. 그는 이 결과에 "매우 놀랐다"라고 솔로몬은 말했다. 그러나 COVID-19 환자가 산소가 부족한 것으로 나타났다는 점을 고려하면 이치에 맞습니다. 워싱턴 포스트는 이렇게 말합니다. “뇌에 충분한 산소가 공급되지 않으면 개별 뉴런이 죽습니다 [...]. 인간의 뇌는 이를 어느 정도 보상할 수 있지만 결국 그 피해가 너무 커서 각종 기능이 저하된다 […]. 결과는 돌이킬 수 없는 손상을 방지하기 위해 사람들에게 산소를 신속하게 보충하는 것이 중요하다는 것을 강조합니다.”
마그네슘과 비타민 D는 사망률에 영향을 미칩니다.
2001-2006년 미국 성인과 어린이의 건강 및 영양 상태에 대한 전국 조사(NHANES)의 데이터에 따르면 마그네슘과 비타민 D로 돌아가서 듀오는 모든 원인으로 인한 사망률에 긍정적인 영향을 미칩니다. 이 연구는 2013년 의학 저널 "BMC Medicine"에 게재되었습니다. 결과는 또한 마그네슘이 "마그네슘 의존성 비타민 D 저항성 구루병(뼈 대사 장애) 환자의 비타민 D 치료에 대한 저항성을 상당히 역전시켰다"라고 밝혔습니다. 연구원에 따르면 마그네슘을 보충하면 더 많은 비타민 D를 활성화하여 비타민 D 수치를 높일 수 있습니다. 또한 마그네슘을 많이 섭취하면 사망 위험을 줄일 수 있습니다. "음식을 통해 섭취하든 식이 보충제로 섭취하든 마그네슘을 많이 섭취하는 것은 독립적으로 비타민 D 결핍 또는 공급 부족의 위험을 상당히 감소시키는 것과 관련이 있습니다."라고 연구에서 밝혔습니다. 또한, 마그네슘은 생물학적 활성 비타민 D의 전구체인 25-하이드록시비타민 D와 함께 심혈관 질환 및 결장암 발병 위험을 줄이는 것으로 보입니다. “우리의 예비 결과는 마그네슘 섭취 단독 또는 비타민 D 섭취와의 상호 작용이 비타민 D 상태에 기여할 수 있음을 시사합니다. 25-하이드록시비타민 D와 사망 위험 사이의 연관성은 마그네슘 섭취 수준에 따라 달라질 수 있습니다."라고 연구자들은 썼습니다.
마그네슘은 비타민 D 요구량을 146% 감소시킵니다.
2018년에 발표된 과학적 연구에 따르면 , 비타민 D 보충제를 복용해도 미국 시민의 약 50%에게는 효과가 없습니다. 그 이유는 그들이 마그네슘 결핍을 앓고 있고 비타민 D가 비활성 형태로만 저장되기 때문입니다. 연구 기관인 GrassrootsHealth의 최신 결과에 따르면 밀리리터당 40 나노그램(리터당 100 나노몰)의 비타민 D 값을 달성하기 위해 동시에 최소 400밀리그램의 마그네슘을 동시에 섭취하면 비타민 D 섭취량을 146%까지 줄일 수 있습니다. ) 닿다. 흥미롭게도 마그네슘과 비타민 D 사이에는 상호 작용이 있습니다. 비타민 D는 또한 마그네슘 흡수를 향상합니다. 그러나 비타민 D를 너무 많이 섭취하면 마그네슘이 고갈될 수 있습니다. 그 이유는 비타민 D를 활성 형태로 전환하는 데 마그네슘이 필요하기 때문입니다.
비타민K는 또한 비타민 D 요구량을 감소시킵니다.
마그네슘은 비타민 D 수치에 상당한 영향을 미칠 수 있는 유일한 영양소가 아닙니다. "GrassrootsHealth"의 데이터에서 알 수 있듯이 마그네슘과 비타민 K2를 함께 섭취하면 경구용 비타민 D 요구량을 크게 줄일 수 있습니다. GrassrootsHealth 보고서에 따르면 "인구의 50%는 일반적으로 두 가지 보충제를 모두 섭취한 사람들에 비해 마그네슘 또는 비타민 K2 보충제를 섭취하지 않았을 때 40ng/mL(100 nmol/L)에 도달하기 위해 244% 더 많은 비타민 D 보충제가 필요했습니다. 마그네슘과 비타민 K2.”
마그네슘 수치를 높이는 방법
독일 영양학회에 따르면 마그네슘의 일일 권장량은 연령과 성별에 따라 300~350mg입니다. 그러나 많은 전문가들은 매일 600mg에서 900mg 사이를 권장합니다. 제 생각에는 하루에 1~2g(1,000~2,000mg)의 순수한 마그네슘이 많은 사람들에게 유익할 것입니다. 우리 대부분은 피할 수 없는 전기장과 자기장에 노출되어 있기 때문입니다. 여분의 마그네슘은 이러한 스트레스로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 내 개인적인 권장 사항은 신장 질환이 있고 투석(손상된 신장에 대한 혈액 정화 절차)이 필요하지 않은 한 변이 묽어질 때까지 꾸준히 마그네슘 복용량을 늘려야 한다는 것입니다. 그 후에는 용량을 줄여야 합니다. 견딜 수 있는 최대 용량을 복용해야 합니다. 배변은 정상적으로 유지되어야 합니다.
마그네슘이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하십시오.
마지막으로 음식을 통해 가능한 한 많은 마그네슘을 섭취해야 합니다. 짙은 녹색 잎이 많은 채소는 마그네슘 함량에 관한 한 선두 주자입니다. 마그네슘 함량이 높은 식품은 다음과 같습니다.
ⓐ 아보카도, ⓑ 근대, ⓒ 콜라비, ⓓ 비트 루트, ⓔ 고수풀, 커민, 파슬리, 회향과 같은 허브 및 향신료, ⓕ 브로콜리, ⓖ 콜리플라워, ⓗ 건초우유로 만든 유기농 요구르트, ⓘ 박초이, ⓙ 상추
'건강' 카테고리의 다른 글
[건강] 불안에 도움이 되는 허브 (0) | 2023.07.02 |
---|---|
[건강] 뇌에 도움이 되는 허브 세 가지 (0) | 2023.07.02 |
[건강] 부정적인 생각은 뇌를 손상시킨다. (0) | 2023.07.01 |
[건강] 초고용량 비타민D의 효능 (0) | 2023.07.01 |
[건강] 심장병과 당뇨병에 도움이 되는 꿀. (0) | 2023.06.30 |
댓글