일본만큼 노인이 많은 나라도 드물다고 하는데요. 이러한 일본에서 장수를 위한 비결 중 하나는 무엇보다도 건강한 식습관으로 꼽습니다. 이러한 식습관 중 하나로 위가 80%만 찰 때까지만 먹는다는 것이고요, 또 하나는 여러 건강식을 섭취한다는 것입니다. 일본인의 기대 수명이 세계에서 가장 높다고 하는데요. 이러한 건강 음식이 무엇이 있는지 알아보겠습니다.
낫토
낫토는 발효 콩으로 만든 일본 국민 요리입니다. 끈적 끈적한 일관성과 강렬한 (항상 유쾌하지는 않은) 향이 특징입니다. 전통적으로 낫토는 밥과 절인 야채와 함께 아침 식사로 제공됩니다. 독일에서는 일본의 "슈퍼푸드"를 아시아 슈퍼마켓, 건강식품점 또는 온라인 상점에서 구입할 수 있습니다. 일본인은 낫토를 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나로 평가합니다. 소화가 잘되고 단백질과 비타민이 풍부합니다. 낫토의 또 다른 중요한 성분은 효소 나토키나아제입니다. 이것은 천연 혈액 희석제로 간주되므로 종종 심혈관 질환을 예방하기 위해 의학에서 권장됩니다.
고등어
고등어는 가장 지방이 많은 바다 생선 중 하나이며 오메가-3 지방산 함량이 높기 때문에 매우 건강한 것으로 간주됩니다. 이 지방산은 항고혈압 효과가 있으며 잠재적으로 심장 부정맥과 혈관 수축을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. Charité - Universitätsmedizin의 연구원들은 오메가-3 지방산을 섭취하면 기억력이 향상될 수 있음을 입증했습니다. 고등어는 또한 많은 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 단백질 함량이 높은 기름진 생선은 오래 지속되는 포만감을 보장하므로 체중 감량 다이어트에 적합합니다. 그러나 오염된 수산물에 대한 반복적인 경고는 많은 불확실성을 야기합니다. 수질 오염은 바다 생물이 종종 납과 수은과 같은 중금속으로 오염된다는 것을 의미합니다. 환경운동가들은 생선을 먹지 말라고 조언하지만 소비자 옹호론자들은 건강상 위험이 거의 없다고 봅니다. 연구에 따르면 오염 물질 함량은 대부분의 경우 법적 최대치 미만인 것으로 나타났습니다.
요거트
요거트에는 유산균과 비피도박테리아를 비롯한 많은 유익한 박테리아가 포함되어 있어 장 활동을 촉진하고 변비를 완화할 수 있습니다. 그렇지 않으면 유산균이 유해 미생물의 성장을 억제하고 장내 면역세포를 활성화해 면역체계를 강화한다. 하지만 요거트의 종류는 다양하기 때문에 종류를 선택하는 것이 중요합니다. 단맛을 들이지 않은 천연 요거트는 가장 건강한 것으로 간주됩니다.
두부
두부는 콩으로 만듭니다. 주로 단백질과 철분 함량이 높기 때문에 저칼로리 필러는 의식이 있는 식단에 권장됩니다. 육류와 달리 두부는 사실상 콜레스테롤이 없습니다. 토론토 연구원이 실시한 46건의 임상 시험 분석에 따르면 콩 제품은 콜레스테롤을 낮출 가능성이 있습니다. 콩 섭취는 또한 전립선암 위험 감소와 관련이 있습니다. 두부는 일본 요리의 필수품입니다. 서양 국가에서는 현재 두부가 주로 채식주의자와 완전 채식주의자를 위한 육류 대체품으로 제공됩니다. 그러나 이들은 종종 심하게 가공되고 일반적으로 많은 첨가제를 포함합니다.
식초
전통적인 가정 요리법, 민간요법 조언 및 의학 서적에는 식초의 많은 건강상의 이점에 대한 언급이 가득합니다. 인체의 신진대사에서도 생성되는 천연 물질인 식초에 함유된 생물학적으로 얻은 아세트산은 소독 효과가 있습니다. 그것은 잠재적인 병원균을 포함한 미생물과 효과적으로 싸웁니다. 또한 식초는 나트륨 함량이 낮고 칼륨 함량이 높아 배액 및 신진대사 촉진 특성을 제공합니다. 식초는 또한 음식의 소화율을 향상합니다. 소화 효소를 생성하도록 췌장을 자극하여 영양소, 특히 지방의 분해를 촉진합니다.
브로콜리
종종 "야채의 왕"이라고 불리는 브로콜리는 비타민 B, C, E, 미네랄 및 섬유질이 풍부합니다. 또한 설포라판을 비롯한 많은 식물 화학 물질이 포함되어 있습니다. 수많은 과학적 연구에 따르면 설포라판은 암세포에 작용합니다. 브로콜리의 영양 다양성은 양파, 토마토, 피망, 양배추, 당근, 시금치를 합친 것과 같습니다. 브로콜리 새싹은 브로콜리보다 훨씬 더 건강합니다. 그들은 해독 특성을 가지고 있습니다. 균형 잡힌 식단과 함께 매일 섭취하면 대장암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 준비하는 동안 중요한 영양소를 잃지 않으려면 브로콜리를 찌거나 튀기는 것이 좋습니다. 물에 끓이는 것은 피해야 합니다.
토마토
토마토는 대부분 물이며 칼로리가 매우 낮습니다. 그들은 비타민 C, 칼륨 및 섬유질과 같은 많은 귀중한 영양소를 함유하고 있습니다. 토마토에는 특정 유형의 암 위험을 줄이고 심장과 혈관을 건강하게 유지하며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 특별한 식물 성분이 있습니다 . 토마토에서 특히 중요한 물질은 황적색 식물 색소인 리코펜입니다. 이 물질은 토마토를 날 것으로 먹는 것보다 익히거나 다른 방법으로 가공하면 몸에 더 잘 흡수될 수 있습니다. 리코펜은 토마토를 붉은색으로 만드는 물질입니다.
아보카도
아보카도는 비타민 E 함량이 높기 때문에 종종 먹을 수 있는 "미용 비약"으로 불립니다. 지방 함량이 높음에도 불구하고 아보카도는 매우 건강한 것으로 간주됩니다. 가장 큰 비율을 차지하는 오메가-3 지방산과 같은 불포화 지방산은 특히 가치가 있습니다. 그들은 세포를 만들고 보호하는 데 중요한 역할을 하고 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미치며 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
김치
김치는 한국의 전통 발효 야채입니다. 김치 담그는 것은 신선한 야채를 보존하는 가장 오래되고 간단한 방법 중 하나입니다. 배추, 오이, 박초, 무 등 다양한 야채를 조합하여 사용할 수 있습니다. 김치의 유통기한과 영양성분의 핵심은 발효과정에 있습니다. 젖산균은 당분을 산으로 전환하여 야채를 더 튼튼하고 소화하기 쉽게 만듭니다. 김치 1g에 1000만 개 이상의 유산균이 들어 있어 장 운동을 촉진하고 소화불량을 완화하며 변비를 해소하는 데 도움이 된다. 연구에 따르면 김치를 규칙적으로 먹으면 체지방률을 줄일 수 있다고 합니다.
사과
"하루에 사과 한 개는 의사를 멀리하게 한다"는 잘 알려진 속담입니다. 항산화제(라디칼 스캐빈저) 함량이 높기 때문에 사과는 기관지의 염증을 억제하고 폐의 활력을 회복할 수 있습니다. 사과의 수용성 섬유질인 펙틴도 소화를 돕습니다. 낮은 칼로리 함량과 높은 섬유질 함량은 포만감을 오래 지속시켜 체중 관리에 도움이 됩니다. 마지막으로, 사과에서 발견되는 섬유질과 폴리페놀은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되며, 이는 심혈관 질환을 예방하는 데에도 도움이 됩니다. 일본 의사들이 명명한 "가장 건강에 좋은" 음식은 반드시 서양 국가 사람들에게 적용되는 것은 아닙니다. 이러한 식품의 품질과 가공 방법은 국가마다 상당히 다를 수 있으며 건강 측면도 마찬가지입니다. 또한 현재 많은 식품이 고도로 가공된 형태로 제공됩니다. 선택할 때 다음 사항이 적용됩니다. 자연식품일수록 더 건강합니다.
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