건강한 간을 유지하는 데 도움이 되는 10가지 식품
스트레스와 좌식 생활은 간 질환의 주요 원인입니다. 우리의 간은 혈액에서 독성 물질을 제거하기 위해 영양분을 처리하는 신체의 주요 기관 중 하나입니다. 담즙이라는 생리학적 수용액을 생성하는 신체에서 두 번째로 큰 기관으로 혈당 수치를 조절하고 신체의 건강한 혈류를 유지합니다. 건강하지 못한 생활습관과 스트레스는 간질환의 주원인이기 때문에 유해물질을 제거하기 위한 혈액의 여과가 어려워진다. 올바른 음식을 섭취하면 장기적으로 간을 건강하게 유지하고 당뇨병과 같은 질병을 예방할 수 있습니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 항산화제가 풍부하여 간 손상을 방지할 수 있습니다. 베리류, 감귤류 과일, 잎이 많은 채소, 십자화과 채소(예: 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 콜리플라워)가 좋은 선택입니다.
통곡물 통곡물은 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 좋은 섬유질 공급원입니다. 통곡물에 존재하는 항산화제 및 기타 영양소는 간에 도움이 되며 혈액에서 노폐물을 걸러냅니다.
저지방 단백질
닭고기, 생선, 콩과 같은 기름기 없는 단백질은 간이 제대로 기능하는 데 필요한 영양소의 좋은 공급원입니다. 또한 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되는 단백질의 좋은 공급원입니다.
건강한 지방
건강한 지방은 건강한 간에 중요할 뿐만 아니라 혈당 수치의 균형을 유지하는 데도 도움이 됩니다. 올리브 오일, 아보카도, 견과류와 같은 식품은 간 손상을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 또한 에너지의 좋은 원천이며 오랫동안 포만감을 느끼게 하여 폭식이나 배고픔에 대한 갈망을 피하게 합니다.
물
물은 건강, 특히 간의 적절한 기능을 유지하는 데 필수적입니다. 물을 많이 마시면 간에서 독소를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강 전문가들은 매일 최소 2-3리터의 물을 마실 것을 권장합니다.
녹차
녹차는 간 손상을 방지하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원입니다. 또한 염증을 줄이고 간 기능을 개선하는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다.
커피
커피에는 비알코올성 지방간 질환(NAFLD) 환자의 간 기능을 개선하는 것으로 밝혀진 많은 양의 항산화제가 포함되어 있습니다.
자몽
자몽은 항산화제의 좋은 공급원이며 간 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물을 함유하고 있습니다. 자몽 주스는 또한 NAFLD 환자의 간 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브유
올리브 오일에는 간 손상을 방지하는 건강한 지방이 포함되어 있으며 염증을 줄이고 간 기능을 개선하는 데 도움이 되는 화합물도 포함되어 있습니다.
견과류
견과류는 건강한 지방, 섬유질 및 항산화 물질의 좋은 공급원입니다. 간 손상으로부터 간을 보호하고 간 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피부에서 볼 수 있는 지방간 질환에 대한 몇 가지 일반적인 마커가 있습니다. 눈꺼풀 모서리의 노란색 피부 태그를 조심하고, 비만을 조절하고, 겨드랑이와 목 주름의 어두운 변색도 인슐린 저항성을 나타내는 지표입니다. 식단에 위에서 언급한 음식을 포함하는 것 외에도 유산소 운동과 약물은 지방간 관리에 도움이 될 수 있습니다.
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